"

齐发官网--点击进入--官方入口是数字游戏标准的倡导者和技术的积极推动者,齐发官网--点击进入--官方入口为客户提供互动交流的投注服务一星期7日一日24小时,齐发官网--点击进入--官方入口并有免费试玩的机会,24小不打烊随时准备为您服务!


                      "

                      以国际化的视野实现合作共赢

                      时间:2019-07-08 09:45:20来源:作者:编辑:杨艺

                      ——华西海外投资创新理念拓市场

                      ◆投资项目不能盲目,体量也不能过大齐发官网--点击进入--官方入口,宁做小池里的大鱼、不做大池里的小鱼,选择的项目要与华西发展相适应,实际投入要与回报相匹配。


                      ◆既要有胆量,又要有胆识,对每一个意向投资项目,既要大胆尝试,又要深入调研齐发官网--点击进入--官方入口、谨慎判断齐发官网--点击进入--官方入口。


                      ◆以适合企业发展为原则,在村内选拔优秀人才,在村外引进专业人才。


                      “不以华西为世界,而以世界为华西”。随着全球一体化步伐的加快齐发官网--点击进入--官方入口,华西村党委书记吴协恩提出齐发官网--点击进入--官方入口,华西既要有国际化的人才,更要有国际化的眼光,围绕“华西村的品牌、国外的人才、中国的市场”做文章。为此,华西专门成立了海外投资公司,负责在海外市场寻求合作,进一步拓展华西在全球的产业布局。


                      以“稳”为基齐发官网--点击进入--官方入口,推进海外市场


                      2013年9月、10月齐发官网--点击进入--官方入口,习近平总书记分别提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的合作倡议齐发官网--点击进入--官方入口。6年来齐发官网--点击进入--官方入口,华西人以敢为人先的胆识,以捕捉商机的眼光齐发官网--点击进入--官方入口,在全球范围开拓市场。


                      如今“一带一路”正在向纵深推进,为“走出去”提供了广阔空间齐发官网--点击进入--官方入口。当然,“走出去”也会遇到制约因素。吴协恩书记认为,并不是简单在国外办个企业或者开个厂,关键是要以全球化思维和战略性眼光谋划和推动发展。只有这样,才能更好地解决发展中的制约因素。


                      近几年齐发官网--点击进入--官方入口,华西先后到英国、意大利等欧洲国家考察过垃圾发电、光伏发电项目,到马来西亚齐发官网--点击进入--官方入口、缅甸等国家考察生物质能发电项目齐发官网--点击进入--官方入口。尽管这些能源项目市场前景非常好,但是在尽调过程中,发现了很多的不可控因素和风险,最后都果断放弃了。


                      比如马来西亚的码头扩建项目,在尽调中发现,对方并不能提供主权或次主权担保齐发官网--点击进入--官方入口,也不能提供有效的银行保函,持续推进下去不可控风险很大齐发官网--点击进入--官方入口,在圆满完成勘探工作后齐发官网--点击进入--官方入口,将项目搁置,在对方条件成熟后再考虑推进。后来的情况证明这样的取舍是完全正确的。


                      华西海外投资负责人王鹏表示,不能为了“走出去”而“走出去”,正如协恩书记说的那样,“不能莺歌燕舞装点门面,而是要脚踏实地谋求发展”齐发官网--点击进入--官方入口,海外项目不能盲目齐发官网--点击进入--官方入口,体量也不能过大齐发官网--点击进入--官方入口,宁做小池里的大鱼齐发官网--点击进入--官方入口、不做大池里的小鱼,选择的项目要与华西发展相适应,实际投入要与回报相匹配。随着中国改革开放的进一步深入,世界各国来中国寻求合作的项目非常多,但寻找合适的项目,也不是一件容易的事齐发官网--点击进入--官方入口。吴协恩书记以为,既要有胆量齐发官网--点击进入--官方入口,又要有胆识,对每一个投资意向齐发官网--点击进入--官方入口,既要大胆尝试齐发官网--点击进入--官方入口,又要深入调研齐发官网--点击进入--官方入口、谨慎判断齐发官网--点击进入--官方入口。因为海外投资容不得半点差错齐发官网--点击进入--官方入口。一旦失误,损失的不仅仅是资金,更重要是自身的企业形象和中国的国际形象。


                      以“诚”为引齐发官网--点击进入--官方入口,实现合作共赢


                      华西在万里之外的莫桑比克投资兴业齐发官网--点击进入--官方入口,不仅得益于吴协恩书记的全球视野和战略眼光,还得益于他个人脚踏实地、以诚待人的做事风格。


                      2014年,华西集团与福建民营联合注册成立华西和林矿业有限公司,远赴莫桑比克开发矿产齐发官网--点击进入--官方入口。吴协恩书记曾两次在厦门国际石材展上为华西石材“站台”,三次率领海外投资齐发官网--点击进入--官方入口、矿产资源等相关企业的负责人齐发官网--点击进入--官方入口,实地考察莫桑比克的花岗岩矿区齐发官网--点击进入--官方入口,并对运营工作进行了具体谋划。每一次走出国门齐发官网--点击进入--官方入口,他都会与当地领导通过多种方式,充分探讨共同开发的具体事宜。


                      短短几年,华西在莫桑比克在马尼卡省和太特省已建成两个矿区,先后拿下数本矿业开采证,所生产的“莫桑比克黑”花岗岩远销法国、意大利、比利时、泰国齐发官网--点击进入--官方入口、台湾等欧洲及东南亚国家和地区。去年,矿区开采出的两种接近“宝石级”的花岗岩产品“梦幻蓝钻”“梦幻啡钻”,在厦门国际石材展上深受欢迎,市场前景广阔齐发官网--点击进入--官方入口。


                      去年7月15日,华西在莫桑比克投资建设的石材加工厂正式开业齐发官网--点击进入--官方入口。当天齐发官网--点击进入--官方入口,莫桑比克共和国总统纽西出席开业仪式并剪彩。期间,纽西总统亲切会见了吴协恩书记一行,并参观了华西的石材企业。面对优美的厂区、优良的设备、优质的产品齐发官网--点击进入--官方入口,纽西总统对华西村远赴莫桑比克投资,表示真诚欢迎和高度赞扬齐发官网--点击进入--官方入口!


                      以“人”为本齐发官网--点击进入--官方入口,定位长远发展


                      “中国企业走出去,不仅要赚今天的钱,也要为明天考虑齐发官网--点击进入--官方入口∑敕⒐偻?-点击进入--官方入口!被鞑底呦蚬适谐?,在理念上不急于求成,而是着眼长远,既按照市场规律办事,为子孙后代留未来;在路径上不局限于资源交易,而是着力打造高端产品,形成产业链;在发展模式上齐发官网--点击进入--官方入口,不困守于产业,既与当地的经济文化、风土人情相融合,也把中国“绿水青山就是金山银山”的环保理念带给世界齐发官网--点击进入--官方入口,不断扩大中国企业的国际影响力齐发官网--点击进入--官方入口。


                      吴协恩书记认为,今天的投资结构,就是明天的产业结构。具体如何布局?关键三条:把握时机、找准行业、用对人才。为此,海外投资公司以适合企业发展为原则,在村内选拔优秀人才,在村外引进专业人才。海外投资负责人王鹏表示,海外投资关键是预备期要把好尽调关,在投入期把好财务关,因此在公司除了例行的工作会议齐发官网--点击进入--官方入口,每周还安排了全员参加的英语和财务方面的学习。特别是利用公司专业财务主管对非财务人员的培训齐发官网--点击进入--官方入口,对提高团队整体的财务素质起到了很大帮助齐发官网--点击进入--官方入口。同时邀请专业人士对员工进行国际经济形势、财务法律等方面的培训,以便适应不同国家的政治和经济要求齐发官网--点击进入--官方入口。


                      “华西要打造‘百年企业、百年村庄’两个百年目标,最终还是要靠年轻人齐发官网--点击进入--官方入口?齐发官网--点击进入--官方入口!痹谖庑魇榧强蠢雌敕⒐偻?-点击进入--官方入口齐发官网--点击进入--官方入口,只要年轻人想干的事情是可靠、可行的,是合法齐发官网--点击进入--官方入口、合适的齐发官网--点击进入--官方入口,村里都会全力支持,鼓励年轻人创新创业?!盎飨衷诰褪峭ü?资本+人才’的模式齐发官网--点击进入--官方入口,转型、提升两个举措同步走齐发官网--点击进入--官方入口,国内、国外两个市场一起抓,把资源变成钱齐发官网--点击进入--官方入口、把知识变成钱、把品牌变成钱,让华西更加开放齐发官网--点击进入--官方入口、更加包容、更加健康∑敕⒐偻?-点击进入--官方入口!焙M馔蹲使敬蟮ㄆ粲媚昵崛?齐发官网--点击进入--官方入口,坐位子、压担子,希望他们能在较短的时间内成长起来,真正能为公司赚票子。正如吴协恩书记说的那样齐发官网--点击进入--官方入口,华西的转型升级,人才是关键齐发官网--点击进入--官方入口,要吸引更多的人才到华西这个舞台上来跳舞,华西的海投才有盼头,华西的未来才有希望。


                      (刘晓)


                      记者札记:

                      “不以华西为世界,而以世界为华西”齐发官网--点击进入--官方入口。这是华西作为一个村的发展定位。在任何一个发展阶段,华西总是能立足国内市场,瞄准国际市场。早在上世纪八十年代,华西的产品就已经走出国门。优质的产品“走出去”了齐发官网--点击进入--官方入口,领先的理念“引进来”了齐发官网--点击进入--官方入口齐发官网--点击进入--官方入口,让华西人总能先人一步、快人一拍!


                        相关新闻:

                      齐发官网--点击进入--官方入口